貧困戶家里來了“不速之客”……

來源: 今日華容日期:2019-05-29 08:49
字體: 【 瀏覽量:1

曾道人正版资料 www.nfleh.com

5月27日,華容縣委書記劉鐵健輕車簡從,進農家、看現場,歷時半天,在三封寺鎮就脫貧攻堅、防汛備汛工作開展調研。


  在三封寺鎮蓮花堰村,剛吃完早飯的貧困戶文靜正在家門口散步,一輛車在她家門口悄悄停下,劉鐵健一下車就微笑著跟文靜打招呼“文靜,早上好??!”。一時沒反應過來的文靜愣了一下,然后開心的打招呼,并轉身對正在不遠處的母親喊到:“媽媽,劉書記又來看我們啦!”

  “看雞舍、賞茶樹、查新房、拉家?!斃∥堇鋝皇貝鑫蘿暗男ι?。臨行前,劉鐵健向文靜及其母親送上了節日慰問金。


聽說貧困戶李湘南家里栽植了油茶樹,養上了雞鴨,已經脫了貧,劉鐵健隨即決定上門去看看。69歲的李湘南有兩個兒子,因自己和一個兒子因病失去了勞動能力,屋里屋外都靠老伴打理。駐村幫扶工作隊為其制定了就業幫扶、危房改造、低保等扶貧措施,并將他家里的八畝水田交給水稻合作社管理,李湘南2018年順利脫貧。劉鐵健和他圍坐在桌旁,算起了家庭收入賬。得知他家人均年收入達到1萬元時,劉鐵健欣慰地說:“看到你真脫貧,我就放心了! ”

三封寺鎮防汛備汛工作情況如何?帶著這一問題,劉鐵健又趕往華一水庫和銅馨村水庫進行實地調研。

據了解,三封寺鎮防洪堤段長23.78km,有重點涵閘26座、調蓄湖泊2處、中型水庫1座、?。ǘ┬退?座、大型山塘35處。為切實抓好防汛備汛工作,該鎮及早制定了防汛預案,開展了汛前整險,組建了防汛隊伍,在全鎮范圍內營造了“防汛抗災人人有責”的良好氛圍。


  在隨后舉行的座談會上,劉鐵健與縣扶貧辦、水利局、蓮花堰村駐村工作隊、三封寺鎮等單位相關負責人一起算扶貧賬、定脫貧策、謀致富路、備防汛案。

就如何進一步做好脫貧攻堅工作,劉鐵健要求,各幫扶單位和駐村干部要進一步壓實責任,進一步排查化解矛盾,撲下身子,深入基層,蹲點駐村,扎實苦干,力戒形式主義、官僚主義,集中精力解決制約貧困村、貧困人口脫貧的基礎性短板問題,盡心竭力幫助貧困群眾理清發展思路、發展富民產業,打牢夯實貧困村、貧困戶穩定脫貧基礎,確保高質量完成脫貧摘帽目標任務。


  就當前防汛備汛工作,劉鐵健要求,要把握時間節點,壓實河長制責任,突出隱患排查,加強除險整險。劉鐵健強調,消除防汛備汛中的形式主義,關鍵是責任落實,進一步把工作做細、做實,做好打大仗打硬仗的準備,確保安全度汛。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料