“三考”期間長沙在建工地禁噪 可撥打84775100投訴舉報

來源: 人民網日期:2019-06-05 00:00
字體: 【 瀏覽量:1

曾道人正版资料 www.nfleh.com   “三考”期間長沙在建工地禁噪

  長沙市建筑工程安全監察站日前下發通知,要求今年高考、學考、中考(簡稱“三考”)期間,對長沙在建工地進行施工噪聲控制,為廣大考生營造一個安靜的學習、休息和考試環境。

  “三考”靜音特護期為6月1日至6月18日,期間,各施工企業必須嚴格控制建筑工地附近周邊的施工噪聲污染,白天場地邊界噪聲不得超過65分貝,晚上禁止進行打樁、鉆孔、混凝土澆筑、電鋸等強噪聲作業,場地邊界施工噪聲不得超過55分貝,特別是學校附近、居民集中區域,在中午12∶00至14∶30、晚上22∶00至次日凌晨6∶00禁止一切噪聲施工?!叭肌逼詡?2019年6月7日至8日、6月11日至13日、6月16日至18日),各考點周邊500米范圍內所有建筑工地停止一切施工作業活動。

  “三考”期間,長沙各級安監部門將加大施工噪聲專項巡查力度,對發生噪聲擾民的工程項目,要堅決責令立即停工整改,對整改不力或情節嚴重的,下發不良行為告知,并提請建設行政主管部門進行處罰。市民如發現未嚴格控制施工噪聲或擅自進行夜間施工行為的,可撥打高考靜音舉報電話0731-84775100投訴舉報。(記者 王文)

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料