國家級檢查組為啥事來到華容縣?

來源: 今日華容日期:2019-06-05 08:29
字體: 【 瀏覽量:1

曾道人正版资料 www.nfleh.com 6月3日,國家廣電總局媒體融合發展司司長楊杰率領國家、省、市廣電部門相關負責人一行,來我縣就廣播電視安全播出工作進行大檢查。省廣電局黨組成員、總工程師王國慶,副市長邱虹,縣委副書記錢丹青、副縣長范文科等陪同。

據悉:我縣這次是全省唯一迎國檢的縣級融媒體中心(廣播電視臺)。

檢查組采取聽匯報、看現場的形式,對我縣廣播電視安全播出現場檢查。

楊杰一行驅車前往禹山轉播臺、融媒體中心檢查轉播臺、采訪中心、編輯中心、技術傳輸中心安全播出情況。

在前往禹山轉播臺途中,寬敞整潔的公路、灰白相間的農舍與轉播臺上的小果園、小菜園、小雞舍……“五小工程”構成了一幅秀美的田園風光圖,讓檢查組對我縣農村人居環境整治帶來的成果紛紛贊賞。

沿著巡邏道,檢查組發現,全面升級改造后的禹山轉播臺內圍墻、外圍欄、消防路、監控器和巡邏林間道五道“立體防護網”,將禹山轉播臺安全和美麗庭院緊緊“融合”在一起。

更新后的消防器材,規范的機房纜線布局,重建的發射臺,贏得檢查組的高度贊揚,并紛紛拿出手機拍照儲存。

在融媒體中心,檢查組咨詢查看了播出管理登記臺賬,詳細詢問了我縣自辦臺、監制臺、機房安全播出及稿件播發等情況。當得知我縣融媒體中心機房建立了三道門禁,全時監控和存檔記錄系統,網絡防火墻和數據庫均備份。總攬系統、監測系統、直播室系統、供配電系統、主備業務系統及稿件三審制度等情況后,檢查組表示,我縣廣電安全生產、播出管理嚴、措施實。

楊杰一行還饒有興趣的觀看了我縣融媒體建設專題片,與相關人員座談交流。

楊杰表示,今年是新中國成立70周年,中宣部和國家廣電總局對安全播出十分重視,華容縣委縣政府和融媒體中心要高度重視,進一步完善技術系統配備,落實責任制,確保安全播出。

近年來,我縣堅持貫徹習近平關于融媒體建設指示精神,縣委縣政府將安全播出作為一項重要的政治任務高位推進,將融媒體安全播出工作納入到了全縣安全生產工作體系。

部門聯動,實施安全播出綜合治理。各成員單位均建立健全了安全播出工作責任制度,簽訂了安全播出部門聯動責任書。

逐年加大對融媒體中心播出機房、發射機房、供配電機房等重點設施的投入改造升級力度。

開展安全播出常態檢查。在主要節假日和各重要安全播出保障期,做到了安全播出常年零事故。

不斷推進縣融媒體中心安全播出隊伍建設和管理,大力開展培訓教育,在各重點播出部門均做到安全播出制度上墻、崗位管理責任到人,讓“安全播出責任重于泰山”理念深入人心。

積極組織開展應急處理演練和崗位練兵活動,提高應急管理水平,我縣安全播出工作已連續二十多年位列全市先進。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料