為了這件大事 中央、省級媒體記者組團來華容采訪

來源: 今日華容日期:2019-06-05 09:00
字體: 【 瀏覽量:1

曾道人正版资料 www.nfleh.com 5月31日下午,由新華社、人民網、經濟日報、中新社、農民日報、湖南日報、新湖南、湖南衛視、湖南人民廣播電臺、湖南經視、芒果新聞、紅網等10多家中央、省、市級主流媒體20多名記者組成的“鄉村振興看岳陽”主題采訪團來到華容縣三封寺鎮,實地探訪華容縣鄉村振興發展情況。此次活動由省委宣傳部主辦,岳陽市委宣傳部、華容縣委宣傳部負責人陪同參加。

綠樹村邊合,青山郭外斜。采訪團首先來到華容縣三封寺鎮墨山鋪村集中建房點,在進行深入細致采訪后,當大家思緒還沉浸在水墨畫般的美麗鄉村時,采訪團成員乘坐的大巴車已駛入正加緊建設中的華容縣芥菜產業園,采訪了解華容農業產業化特色小鎮發展情況,采訪團成員隨后到達三封寺鎮華一村,采訪了解鄉風文明、生態環保等情況:遠山近水的秀美風光、一排排整齊劃一的獨棟農家小院、一陣陣瓜果飄香,一幅幅鄉村振興華容畫卷!采訪、拍攝、提問......采訪團感受新時代新農村的高質量生活,用紙筆和鏡頭記錄發展成果,大家紛紛表示不虛此行?!盎菹刂種步娌說牡乩磧攀圃諛畝??”“芥菜歷史文化故事有哪些?”“目前產量多少?銷往哪兒?”在華容縣芥菜產業園,三封寺鎮黨委書記及有關負責人一一回答采訪團成員的發問;“您經常來這兒看書嗎?”“您現在一個月醫保有多少錢?”與華一村村民閑聊時,采訪團成員關切詢問群眾的生產和生活狀況。

去年5月,新華網記者劉揚曾隨美麗中國長江行采訪團到達華一村,并撰寫了《長江流域的小山村有個“生態環保協會”》一稿,今年再次來到華一村進行采訪拍攝,清新的文明鄉風、村民整潔的房屋給他留下了深刻的印象。

華容縣深入貫徹落實中央、省市“三農”工作系列決策部署,全面推進現代農業發展和鄉村全面振興,把芥菜產業作為主導產業來抓,于2017年啟動芥菜產業園建設,預計今年建成投產。投產后的芥菜產業園可發揮全縣芥菜產業的引擎作用,倡導“農業資源利用高效化、產業配置最優化、產業鏈發展循環化”,推進芥菜集聚區資源環境經濟協調發展,助推鄉村全面振興。

作為在全市率先啟動“治陋習、樹新風”工作的試點縣,華容縣于2017年3月全面開展了以“婚事新辦、喪事簡辦、其他不辦”為主要內容的“治婚喪陋習、剎人情歪風”專項整治行動。2018年以來,華容按照省市部署全力開展文明節儉操辦婚喪喜慶事宜工作,文明鄉風在容城大地落地生根,為振興鄉村提供了強大精神文化滋養。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料