“關愛明天、與法同行” 華容掃黑除惡法制宣傳進校園

來源: 今日華容日期:2019-06-04 09:17
字體: 【 瀏覽量:1

曾道人正版资料 www.nfleh.com 5月29日,華容縣人民法院 “掃黑除惡法制教育宣傳”專題講座走進懷鄉中學。這是縣人民法院聯合縣教育體育局向全縣各中小學校倡議開展“關愛明天、與法同行”為主題的“送法進校園”活動首站活動。

講座正式開始前,縣人民法院副院長劉伯才代表法院宣讀了 “關愛明天、與法同行”倡議書,倡導廣大青少年主動學法、自覺守法、敢于用法,希望與教育部門深入開展“送法進校園活動”,并向懷鄉中學贈送了籃球、足球等文體用具。

講座上,刑庭員額法官周家從什么是黑惡勢力、什么是校園欺凌兩個方面分析了涉黑涉惡涉校園欺凌可能構成的犯罪形式,以及未成年人如何開展自我?;さ戎?;并結合真實案例,為同學們送上了一堂生動的法制課,引導學生要遵紀守法,增強明辨是非和自我?;さ哪芰?,積極參與掃黑除惡宣傳,堅決不讓校園成為滋養未來黑惡勢力的后花園。

講座結束后,法院干警還來到同學們中間,發放掃黑除惡宣傳冊和送法進校園倡議書等。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料