章華鎮橋東街社區:發放連心卡 服務“零距離”

來源: 今日華容日期:2019-11-28 15:42
字體: 【 瀏覽量:1

曾道人正版资料 www.nfleh.com

“這一面是我們社區工作人員的聯系方式,另一面是相關部門的聯系服務電話,您老要是看不清,等孩子們回來念念您聽聽,一定保管好……”11月25日,華容縣章華鎮橋東街社區工作人員謝梓早早地就帶著工作證,為每家每戶送上印有“有困難找社區,我們為您竭誠服務,排難解憂!”字樣的社區連心卡。這是社區開展第二輪入戶走訪、上門發放便民卡活動。

今年3月份以來,橋東街社區便組織社區工作人員進入居民戶走訪,發放《致全鎮居民朋友的一封信》《社區便民連心卡》等,讓全社區居民了解并支持社區的工作,為真正實現社區干部服務下沉打下堅實基礎。同時,社區通過網絡平臺和現場宣傳,逐級公布舉報電話和舉報郵箱,保障群眾舉報渠道的暢通,引導群眾進行合理規范的訴求表達。為進一步壓實基層黨建工作責任,完善基層治理體系,社區明確責任分工,壓實工作責任,堅持預防與應急相結合,做到早發現、早解決。在自查信訪工作落實情況方面,社區工作人員開展自查,認真對待對居民群眾反映的信訪訴求,及時解決居民群眾合理合法訴求。近期,社區利用轄區酒店LED滾動播放信訪條例重點內容和信訪主要事項,檢舉、控告、申訴人權利和義務,辦理原則,受理渠道等,還通過手機短信、朋友圈,懸掛橫幅,張貼標語,召開專題學習會議等方式加大信訪宣傳,促進社區信訪工作“認數據多跑路,讓群眾少跑腿”,進一步推動了全鎮各項工作順利開展。


據初步統計,今年6月份以來,社區干部已接待辦事群眾76余人次,化解矛盾糾紛45余起,社區干部通過巡邏發現并第一時間拆除違法建設4處,提升了群眾滿意度。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP