華容縣編辦2016年度部門決算公開

來源: 華容縣政府日期:2017-09-14 11:29
字體: 【 瀏覽量:1

 華容縣編辦2016年度部門決算公開說明

曾道人正版资料 www.nfleh.com 一、部門職責及機構設置情況

(一)主要職能

1、負責全縣機構編制工作管理。

2、負責全縣事業單位登管理工作。

3、負責全縣工資統發及預算財政人員供養。

4、負責實名制系統管理及信息采集工作等。

  (二)機構人員情況

  根據編委核定,2016年我單位  個,所屬事業單位   個。2016年末,我單位共有編制9人,其中行政編制 8人,事業編制 1人。年末實有人數14人,上年相同;其中在職人員10人,離休人員4,同上年相同。

  二、部門決算情況

  (一)年度收支決算情況

  2016年收入合計130萬元,其中:公共財政撥款124萬元。年初結轉和結余24萬元。本年支出合計128萬元,較上年增12萬元,增10% 。年末結余26萬元。詳見《收入支出決算總表》、《收入決算表》、《支出決算表》。

  (二)年度一般公共預算財政撥款支出情況

  2016年公共預算財政撥款支出124萬元,其中①基本支出128萬元,較上年增12萬元,增10%?;局С魷當U匣拐T俗?、完成日常工作任務而發生的各項支出。包括用于在職基本工資、津貼補貼等人員經費以及辦公費、印刷費、水電費、差旅費、辦公設備購置等日常公用經費;②項目支出0元。詳見《一般公共預算財政撥款支出決算表》。

  (三)年度“三公”經費決算情況

  2016“三公”經費支出合計3.2萬元,比預算減少4.3萬元,降低57% 。分項為:

  因公出國(境)費支出0萬元。

  公務接待費支出1.6萬元,比預算減少2.4萬元,降低  60% ,支出減少的主要原因為認真貫徹落實“八項”規定要求,實行預算控制制度,嚴格控制公務接待數量、規模、接待標準等。

  公務用車購置及運行維護費支出1.6萬元,比預算減少 1.9萬元,降低54%,支出減少的主要原因一是考慮到公務用車制度改革,未購置新車輛;二是加強公務用車管理,嚴格執行定點加油、定點維修,大型維修實行定點單位報價方式,運行維護費支出大幅減少。詳見《一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表》。

  (四)年度機關運行經費決算情況

  一般公共預算財政撥款基本支出128 萬元,其中:人員經費97萬元, 公用經費31萬元,其中辦公費2.5萬元、印刷費6萬元、水電費0.4萬元、差旅費2.3萬元,保證了機關的正常運轉。詳見《一般公共預算財政撥款基本支出決算表》。

  (五)年度政府采購支出決算情況

  2016年度政府采購金額0萬元,實現應采盡采,按程序采購。

  (六)國有資產占用情況

  2016年度資產總額52萬元,其中流動資產32萬元,固定資產20萬元,無形資產0萬元。

  (七)預算績效管理工作開展情況

為進一步貫徹«預算法»績效原則,加強預算績效管理,2016年,我單位以績效目標實現為導向,進一步加強制度建設,預算績效管理取得一定成效。抓好績效目標編制,探索績效跟蹤監控,積極加強過程監管,深入開展支出績效評價,對專項資金實施績效測評和核查,對發現的問題記事改進。健全績效管理機制,明確職責,努力提高管理水平。

三、名詞解釋

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出以外為完成相關行政任務和事業發展目標所發生的各項支出。

“三公”經費:指通過財政撥款資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費支出。

機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 

 

表格下載:華容縣編辦2016年決算公開表格

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料