華容縣科學技術局2016年度部門決算公開

來源: 華容縣政府日期:2017-09-11 11:40
字體: 【 瀏覽量:1

華容縣科學技術局

2016年度部門決算公開說明

曾道人正版资料 www.nfleh.com  

一、部門職責及機構設置情況

(一)主要職能

1、貫徹落實全縣科技發展的宏觀戰略和技術促進經濟社會發展的方針、政策、法規;2、負責管理全縣科技專項經費;3、負責組織對全縣科技成果的評審與鑒定、登記、建檔、保密、上報及獎勵;4、負責科技信息的管理與服務工作。

  (二)機構人員情況

  根據編委核定,2016年我單位設股室4個,所屬事業單位2個。2016年末,我單位共有編制15人,其中行政編制7人,事業編制7人,工勤編制1人。年末實有人數21人,比上年18人,增加3人;其中在職人員21人,比上年18人,增加3人,退休人員11人。

  二、部門決算情況

  (一)年度收支決算情況

  2016年收入合計1161.53萬元,其中:公共財政撥款  1161.53萬元。本年支出合計 1161.53萬元,較上年增加萬104.6元,增加9.9% 。詳見《收入支出決算總表》、《收入決算表》、《支出決算表》。

  (二)年度一般公共預算財政撥款支出情況

  2016年公共預算財政撥款支出 1161.53萬元,其中①基本支出263.83萬元,較上年增加19.86萬元,增加8%?;局С魷當U匣拐T俗?、完成日常工作任務而發生的各項支出。包括用于在職基本工資、津貼補貼等人員經費以及辦公費、印刷費、水電費、差旅費、辦公設備購置等日常公用經費;②項目支出 897.7萬元,增加84.7萬元,增加10%。項目支出主要是完成其特定的行政任務或事業發展目標,在基本支出之外發生的支出,包括專利創新創業獎勵資金、高新技術配套資金等其他技術研究與開發支出。詳見《一般公共預算財政撥款支出決算表》。

  (三)年度“三公”經費決算情況

  2016年“三公”經費支出合計11.3萬元,比預算減少0.6萬元,降低5%。分項為:  

  公務接待費支出7.76萬元,比預算減少0.08萬元,降低1%,支出減少的主要原因為認真貫徹落實“八項”規定要求,實行預算控制制度,嚴格控制公務接待數量、規模、接待標準。

  公務用車購置及運行維護費支出3.54萬元,比預算減少0.53萬元,降低13%,支出減少的主要原因是加強公務用車管理,嚴格執行定點加油、定點維修,大型維修實行定點單位報價方式,運行維護費支出有所減少。詳見《一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表》。

  (四)年度機關運行經費決算情況

一般公共預算財政撥款基本支出263.83萬元,其中:人員經費178.4萬元,公用經費85.43萬元,其中辦公費 9.3萬元、印刷費6.86萬元、水電費 1.93萬元、差旅費 8.08萬元,保證了機關的正常運轉。詳見《一般公共預算財政撥款基本支出決算表》。  

(五)年度政府采購支出決算情況

  2016年度政府采購金額17.1萬元,其中貨物采購3.5萬元,服務采購13.6萬元,資金來源為公共財政撥款資金,實現應采盡采,按程序采購。

  (六)國有資產占用情況

2016年度資產總額228.16萬元,其中流動資產96.57

萬元,固定資產131.59萬元.

(七)預算績效管理工作開展情況

2016年我單位以績效目標實現為向導,進一步加強制度建設,提升自評質量,預算績效管理取得新成效。一是抓好績效目標的編制。二是加強績效目標過程的監控。三是深入開展財政支出績效評價,對專項資金實施績效自評和項目核查。四是健全績效管理工作機制,明確職責分工,努力提高績效管理工作水平。我單位在今后的工作中,將進一步提高相關人員的業務水平,加強培訓和指導,按質按量的完成績效管理工作。

、名詞解釋 

  基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括人員支出和公用支出。 

  項目支出:指在基本支出以外為完成相關行政任務和事業發展目標所發生的各項支出。 

  “三公”經費:指通過財政撥款資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費支出。 

  機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。 

 

  表格下載:華容縣科技局2016年決算公開表格

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

曾道人正版资料